я охухоль! и идите все нахухоль!
Яна и пироги
Яна любит печь пироги. Обязательно на дрожжевом тесте! У Яны есть любимая досочка, для раскатывания теста, любимая скалка, и любимая ложка, которой Яна накладывает начинку. Самые вкусные для Яны пироги с капустой! Капусту Яна мелко сечет сечкой в деревянной миске, потом ошпаривает кипятком, смешивает с рубленным яичком и оп! Начинка готова. С капустой Яна печет маленькие пирожки. А вот с творогом, черникой и яблоками - большие квадратные пироги на весь противень. С печкой Яне очень повезло, печка у Яны такая, что любая хозяйка обзавидуется! Чугунная, старая, мудрая! Ни разу ничего не прижглось и не сбежало, ну, только если в самом начале хлеб сгорел, так это не по печкиной вине, а просто тогда Яна еще не знала сколько и каких дров надо для готовки того или иного блюда. Так вот, после того как пироги вынуты, их надо обязательно помазать маслицем! И не какой-то там кисточкой, которую она видела в журнале, а белым куриным крылышком! Воот. Потом накрыть пироги белой салфеткой с красными полосками и можно идти не спеша заваривать чай, к пирогам с капустой особенно хорошо чай с лимонной мятой. А потом можно взять синюю тарелочку, положить на нее обжигающие пирожки, налить большую чашку чаю, взять теплый вязаный плед и пойти на крыльцо сидеть и слушать как ветер качает верхушки сосен, прихлебывать чай, кутаться в плед и чувствовать как воздух начинает становиться мятным, наблюдать как алеет небо на закате и ощущать как появляются первые робкие комары.
Яна любит печь пироги. Обязательно на дрожжевом тесте! У Яны есть любимая досочка, для раскатывания теста, любимая скалка, и любимая ложка, которой Яна накладывает начинку. Самые вкусные для Яны пироги с капустой! Капусту Яна мелко сечет сечкой в деревянной миске, потом ошпаривает кипятком, смешивает с рубленным яичком и оп! Начинка готова. С капустой Яна печет маленькие пирожки. А вот с творогом, черникой и яблоками - большие квадратные пироги на весь противень. С печкой Яне очень повезло, печка у Яны такая, что любая хозяйка обзавидуется! Чугунная, старая, мудрая! Ни разу ничего не прижглось и не сбежало, ну, только если в самом начале хлеб сгорел, так это не по печкиной вине, а просто тогда Яна еще не знала сколько и каких дров надо для готовки того или иного блюда. Так вот, после того как пироги вынуты, их надо обязательно помазать маслицем! И не какой-то там кисточкой, которую она видела в журнале, а белым куриным крылышком! Воот. Потом накрыть пироги белой салфеткой с красными полосками и можно идти не спеша заваривать чай, к пирогам с капустой особенно хорошо чай с лимонной мятой. А потом можно взять синюю тарелочку, положить на нее обжигающие пирожки, налить большую чашку чаю, взять теплый вязаный плед и пойти на крыльцо сидеть и слушать как ветер качает верхушки сосен, прихлебывать чай, кутаться в плед и чувствовать как воздух начинает становиться мятным, наблюдать как алеет небо на закате и ощущать как появляются первые робкие комары.
аага! это вкууусно!